秦都开展火锅行业食品安全专项整治

作者:苏艳利 樊密侠     来源:陕西传媒网     2015年12月12日11:53

冬季是火锅类餐饮消费旺季,为了进一步加强火锅行业食品安全工作,消除火锅行业安全隐患,为消费者营造安全放心消费环境,秦都食药局在全区范围内开展为期一个月的火锅行业食品安全专项检查。

据了解,该区本次重点对餐饮单位的火锅底料进行整治,严查产品外包装,品牌、产地、采购渠道、购票凭证和使用记录等相关信息,对自制火锅底料的,重点检查配料表、食用油来源、超范围超量使用食品添加剂等。严把食品原料和调味料采购关,重点检查餐饮单位是否贮存和使用过期食品、不合格食品、有毒有害食品和假冒伪劣食品。严格餐厨废弃油脂管理,严查餐饮单位是否建立餐厨废弃油脂日产日清、分类存放、去向登记制度,规范燃气使用确保安全生产。截止目前,该区本次专项整治共出动执法人员360余人次,检查火锅单位130余户次,其中大型以上12户,中型60户,小型60余户。(苏艳利 樊密侠)

(责任编辑:任虎鹏 范琼)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护