王娟:出于本心的暖心人 

作者:白丹  王睿     来源:陕西传媒网-陕西日报     2015年12月09日05:42

做公益9年,资助过10余名学生,捐款6万余元,参与过爱心书屋捐建、落井儿童捐助、“众筹救父”捐助……她说:“出于本心,举手之劳,没有什么可以值得表扬的。”她就是西咸新区泾河新城文化发展有限公司的王娟。

2006年,王娟争取到与利群阳光爱心助学活动合作的项目,承担他们在陕西省内资助名额的报名、寻找、核实等具体工作,无任何工作经费。为了让助学金能够在9月开学前帮助真正需要的学子走进大学校门,此后每年,王娟和同事们通过各种方式寻找贫困大学生,利用节假日一一家访,从陕北的黄土高坡到陕南的偏远山区,风雨无阻。

在家访的过程中,她不忍心看到一些家庭贫困却积极向上的孩子被严格的资助条件拒之门外,总是在离开之前,把所有的钱偷偷塞给这些家庭。王娟说:“这点钱谈不上捐助,但是至少可以让那些孩子感受到来自社会的关怀。”

对于公益,她说:“希望自己是一颗火种,能够将爱和希望传递下去。” 

(通讯员 白丹 记者 王睿)

(责任编辑:刘欢)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护