老公年入50万 全职太太如何理财当好贤内助

作者:     来源:和讯网     2015年12月03日15:59

姚彤今年29岁,是一名漂亮时尚的超级辣妈,自从3年前生育了女儿多多后,姚彤便辞职在家专心照顾孩子和家庭,当起了全职家庭主妇。

姚彤的丈夫吴斌是一个上进心和工作能力都非常强的人,年纪轻轻(32岁)就已经成为了所在公司技术部门的主管,年薪高达50万元,比多数白领都高出了许多。也因此,姚彤得以安心在家相夫教女。

前段时间,姚彤在参加大学同学聚会时发现,很多和她一样在家照顾孩子的女同学都有在做一些投资,并且都取得了不错成果。与她们交流之后,姚彤也有些跃跃欲试的感觉。

回到家后,姚彤将自己的想法告诉了丈夫吴斌,竟意外地得到了他的支持。不过,因为姚彤之前没有半点投资理财的经验,吴斌建议她先到一些专业的第三方理财机构进行咨询,然后再做具体的投资决定。经过仔细筛选后,姚彤决定到国内一家知名的第三方理财机构嘉丰瑞德进行理财咨询。

姚彤家的经济条件不错,不仅房车齐全,家庭也略有积蓄,约有存款60万元。此外,其丈夫的收入也非常稳定,每年薪水收入达50万元。虽然还负有120万元的房贷,但也在家庭的偿还能力之内。因此,在与丈夫商量之后,姚彤决定从家庭积蓄中拿出30万元作为投资成本,希望在嘉丰瑞德专业理财师的指导下,能获得理想的投资收益。

在与嘉丰瑞德理财师就理财目标、理财偏好及家庭财务状况等方面进行了反复交流和讨论后,姚彤得到了如下几条理财建议:

1、可投资股票,但不建议投入过多

嘉丰瑞德理财师认为,姚彤家收入稳定且有一定积蓄,具备较高的风险承受能力。如果她想在短时间内获得较为明显的收益,并且愿意花时间学习和管理投资,可以适当进行一些股票、现货之类的高风险、高收益投资活动,但在初期的学习阶段不建议投入过多,大约1-5万即可。如此便能将投资收益和损失控制在可接受的范围内。

2、配置固定收益类理财产品,以分散投资风险

对于新手而言,还处在学习的阶段,投资应以稳健为主,不宜盲目追求高收益。因此,嘉丰瑞德理财师建议姚彤在进行股票投资的同时,将部分资金用来配置些稳利精选基金这样风险偏低、收益稳定、投资周期灵活且不需要花过多时间打理的固定收益类理财产品,以分散投资风险,提高投资的整体收益。

3、配置理财产品,间接进行风险投资

如果姚彤不想花时间管理投资,又不想每月只得到那些固定的投资收益,则可选择配置众星拱月MOM这样的理财产品,这款理财产品主要投资于股票,债券、证券投资基金、证券公司资产管理计划等投资品种,由业内顶尖的投资管理人进行管理,风险可控,预期投资回报高。不管投资市场如何变化,都能稳妥保障投资人的本金和7%固定收益,还能根据市场变化获得浮动收益。

理财是家庭生活中不可或缺的一部分,一个合适的理财规划能使人们的生活水平得到很大的提升。因此,不论家里钱多钱少,我们都应该重视理财。

(责任编辑:孟雄薇)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护