宝鸡城管局原副局长收受贿赂4.5万元 获刑3年

作者:程风  任屹东     来源:陕西传媒网-三秦都市报     2015年12月01日08:29

宝鸡市城管局原副局长王亮生利用职务便利,收受摊点管理者、广告公司贿赂4.5万元。近日,省高院终审以受贿罪判处其有期徒刑3年。

王亮生于2007年3月担任宝鸡市城市管理综合执法局党组成员、副局长。

一审时,宝鸡中院认定,2008年6月,渭滨综合执法大队认为林某管理的便民摊点存在许多问题,下发了责令改正通知书。林某为保住管理权,先后7次向主管渭滨大队的王亮生行贿5万元。此外,2012年8月,王亮生还非法收受富源广告公司经理艾某1万元。案发后,涉案赃款由其亲属退缴。

法院认为,被告人王亮生身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,已构成受贿罪。其归案后能如实供述自己主要犯罪事实,赃款已主动退缴,可酌情从轻处罚。今年5月,宝鸡中院一审判处其有期徒刑5年,犯罪所得6万元上缴国库。王亮生提出上诉。

陕西省高院审理认为,原审判决定罪准确,审判程序合法,但认定王亮生于2008年9月和2009年1月受贿1.5万元事实的证据不足,对王亮生量刑有重,依法应予改判。近日,省高院二审撤销了宝鸡中院一审判决,改判其有期徒刑3年,犯罪所得4.5万元上缴国库。(程风  任屹东)

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护