“沣西新城杯”第三届陕西省青年创新创业大赛召开项目评审会

选拔复赛选手60强 即将开启“创业特训营”

作者: 翟娟  吴凯哲     来源:陕西传媒网     2015年11月19日20:17

小组讨论评审

共青团陕西省委副书记 段小龙

陕西传媒网讯(通讯员 翟娟 见习记者 吴凯哲) 11月17日,“沣西新城杯”第三届陕西省青年创新创业大赛在西安召开项目专家评审会,选拔复赛60强。共青团陕西省委副书记段小龙、沣西新城党委副书记张志杰同志以及省科技厅、省财政厅、省人社厅等主办单位领导,陕西省青年创业导师协会领导、创业导师、创界精英等13人参加会议并担任评委。

沣西新城张志杰同志表示,通过举办创业大赛,就是要为广大创业青年营造良好的创业氛围,扶上马、送一程,提供方向指导、技术支持和培育孵化,将创业项目转化为生产力,为推进科学技术变革和社会经济发展贡献力量。在第三届青创赛中,发现了很多优秀的创业项目,充分感受到了人们的创业激情,相信今后的创业大赛会越办越好,吸引更多的参赛者。沣西新城一直致力于“双创”工作,不断营造好的创业环境、搭建好的创业平台,欢迎更多优秀的创业选手、创业项目落户沣西。

依据各自的擅长的领域,导师们被分为三组,分别对综合创业类、互联网信息产业类、农业及科技类创业项目进行讨论、评选。评审现场,主持人对创业选手、入围项目的相关情况一一进行介绍,评委们通过听讲解、看资料进行打分、评选,最后按总分排序选拔出前60名更加优秀创业项目。

“本次参选的项目大多定位都很精准,项目大多都已做出来,有很好的发展空间,但是有一些项目仅仅把市场放在很小的区域,难以推广到全国。”陕西省青年创业导师协会副会长柯尊平说。他还表示,高校学生的创业项目要尽量接地气,重落地,而不是大而空的架构。

自4月14日启动至今,“沣西新城杯”第三届陕西省青年创新创业大赛已在我省各地市、高校及西安多个创业孵化园区和百货商圈等地共计开展海选30场,参与人数10000余人,报名选手1600余人,参赛项目1000余个。历经6个月、30场海选,在初赛中优秀选手项目共计入围120个。11月底,在沣西新城西部云谷将启动“创业特训营”,60强选手将在此进行为期三天的集中培训。

(责任编辑:任虎鹏 王若鸿)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护