市民取款时遗失钱包 恒丰银行热心配合“物归原主”

作者:剧澜     来源:陕西传媒网     2015年11月19日10:40

客户为恒丰银行送来锦旗
客户为恒丰银行送来锦旗

“有恒必成,有德致丰”是恒丰银行的价值观,为客户提供优质服务、做负责任的银行是恒丰人的一贯追求。

近日,西安市民赵先生在ATM机上取款时,不慎遗失钱包,面对焦急却不知所措的赵先生,恒丰银行西安分行东大街支行相关人员用心安抚,热心协助,并最终找回了钱包。

11月2日下午6点10分左右,赵先生正在恒丰银行西安分行东大街支行的ATM机上取款时,恰巧进来一个非常重要的电话,于是一边取款一边接电话,离开时便忘了放在ATM机上的钱包。

直到离开银行十几分钟后,赵先生这才意识到自己没拿钱包,匆忙返回,可为时已晚,钱包早已不见踪影。

“钱包里有身份证、多张银行卡以及2000多元现金。现金不说了。关键是身份证和银行卡,我经常出差开会,身份证丢了出门都难。银行卡里也有不少存款,账户安全是一方面,挂失和补办手续也是一堆事。”赵先生说,自己当时是越想越着急。正不知该怎么办时,看到银行营业厅灯还亮着,就连忙向银行工作人员求助。

此时已是晚上6点半,银行下班已经1个小时,恒丰银行西安分行东大街支行正开支行例会,会计主管刘星听完客户的遭遇,一边对客户进行安抚,一边解释,因为支行已经下班,安保系统已经设防,无法再办理相关业务,第二天支行一上班一定尽力配合赵先生协助公安机关调取监控录像,帮助赵先生处理问题。

第二天一大早,赵先生便来到网点,支行客户经理王勃接待了他。因调取监控需要通过公安机关介入,银行配合进行,王勃便引导赵先生拨打了西安市和平路派出所电话。在等待公安人员赶来的过程中,王勃指导赵先生挂失了其他行的银行卡,同时与赵先生深入沟通,缓解其紧张情绪,让赵先生颇为感动。

随后,在公安机关工作人员调取的监控录像中,发现拿走赵先生钱包的是一名女士,幸运的是,该女士当时在ATM机上做了一笔取款交易,通过该笔交易,银行工作人员协助公安机关人员查询到了其相关信息,当天下午,赵先生便找到了该女士,拿回了自己的钱包。

2015年11月6日下午4点左右,赵先生再次来到恒丰银行西安分行东大街支行,送上锦旗,为该网点工作人员的热情服务点赞。“幸亏银行的工作人员帮忙,让我冷静下来,并指导我接下来该做什么,让我这么快找回钱包,解决了大麻烦。”赵先生说,真的是特别感谢。

接过赵先生送来的锦旗,刘星说觉得特别温暖,其实她也只是做了自己该做了。“ATM机上取款时忘记拔卡、忘记拿钱包的事情经常发生,大家取完款离开时,一定要注意检查随身物品是否携带。”刘星说,一旦发生钱包、银行卡遗落的情况,不要慌,不要急,应该第一时间报案并联系银行,挂失银行卡并更改账户密码,确保账户安全。(剧澜)

(责任编辑:马丹妮)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护