设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市新闻>>宝鸡

金台区举办“金阁流霞·仙道金台”系列文化活动

作者:王帅  来源:陕西传媒网  2015年11月13日12:01

金台区举办“金阁流霞·仙道金台”系列文化活动
下一页

   陕西传媒网讯(记者  王帅  通讯员  陈亮)11月 12日,金台区“金阁流霞·仙道金台”系列文化活动拉开帷幕。当天上午,在建国饭店举行了征文及书法摄影作品集首发式,与会专家学者和获奖作者参加了“古琴音·茗香道·太极韵”雅集,文人墨客现场挥毫,纸香墨飞间共议文化旅游发展大计。
    本次活动由金台观景区管委会牵头负责,金台区委宣传部、文物旅游局和市道教协会参与实施。
    为了扩大金台观品牌的文化内涵和传播力,金台观道文化景区管委会面向全国,举行了美文、书法、摄影作品大赛。在历时 8个月的征集过程中,全国共有 969名作者参赛,大赛将遴选出的获奖作品结集成册,举行了首发活动。在首发式上,获奖作者济济一堂,在宝鸡市古琴学会营造的高雅古朴气氛中,感受着传统文化的魅力:峨冠博带的琴师轻抚焦桐,宽袍大袖的秀女传递香茗,仙风道骨的拳师慢舞太极,满腹经纶的学者挥笔成章……浓郁的文化氛围将整个活动推向高潮。 

【1】【2】

(责任编辑:靳桑田)