王益区大力促进电子商务发展 

作者:铜川市人民政府网站          2015年11月11日11:43

随着互联网+行动,“大众创新、全民创业”不断深入,中、省、市鼓励电子商务发展出台了一系列的政策和措施,王益区紧抓政策机遇,将加快电子商务产业发展提升到“调结构、促转型、稳增长”的战略高度,出台了一系列优惠政策措施,通过引导扶持,使王益区电子商务产业发展实现了质的突破。

一是加强调研,制定方案。组织专人对从事电子商务及相关产业企业、个体进行摸底,对市民思想认识和消费倾向进行调研,按照省、市关于加快电子商务发展的实施意见,结合王益实际,制定了《王益区加快电子商务发展的实施意见》,明确电子商务发展指导思想、发展思路、发展目标和具体做法。

二是加强学习、增强信心。邀请陕西省电子商务协会秘书长郭金生等一行3人来王益区实地考察,并与8家企业进行了座谈,对电子商务发展提出了意见和建议; 3月,组织8家企业赴西安、咸阳参加了电子商务培训会;4月,组织2家企业赴浙江义乌市参加了2015中国国际电子商务博览会。

三是专题研究,大力扶持。召开了王益区大力发展电子商务产业会议,专题研究讨论。区财政每年设立电子商务发展扶持奖励资金100万元,推动电子商务产业不断发展。

四是加强引导,积极推动。召开了王益区电子商务培训大会,对机关干部和企业负责人进行形势和政策解读培训,制定了《王益区电子商务培训计划》,分类别对工业企业、商贸企业、农业企业进行平台运行和营销培训,目前,进行各类培训受众人群达1000余人,初步建立了王益区电子商务发展人才库。

目前,王益区已有大型企业电子商务交易平台2个;公众电子商务信息平台2个;在知名第三方平台建立电子商务交易的企业50余家;电子商务经营活动的个体1000余户,从事电子商务相关产业10000余人。快递物流企业60余家,每天发单量超过4000单,日交易额达50余万元。今年8月,王益区被命名为陕西省电子商务示范区。 

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护