印台区启动铜川市奶牛布病结核病净化试点项目 

作者:铜川市人民政府网站          2015年11月10日14:09

今年8月份,在省畜牧兽医局奶牛布病、结核病净化工作会议上把我区列为奶牛“两病”净化试点县区之一,为认真落实省畜牧兽医局奶牛布病、结核病净化工作会议精神,依据市畜牧兽医局的安排部署,确保“两病”净化试点工作在印台区顺利进行。

印台区农业局及时制定并下发了《印台区奶牛布病结核净化试点工作实施方案》,并组织召开了奶牛布病、结核病净化试点工作会议,决定自2015年10月至2017年12月在印台区丰盛农产品有限责任公司奶牛养殖场和济阳奶牛养殖专业村进行“两病”净化试点工作,为此区动物疫病预防控制中心组织举办了奶牛布病、结核病净化技术培训班,培训专业技术人员23名,走上街头大力宣传布病、结核病防治知识,发放宣传资料200余份。同时,组织专业技术人员深入奶牛养殖场(户)开展了本底调查、布病监测采样和结核菌素皮内变态反应试验工作。据统计,印台区疫控中心完成并上报了《印台区奶牛布病、结核病本底调查工作总结》一份,采集奶牛血样48份,实验室采用布病琥红平板凝集试验检测布病48份、结核菌素皮内变态反应试验检测48头,检测结果均为阴性,印台区奶牛“两病”净化试点项目全面启动。 

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护