铜川市全力做好今冬明春治污降霾工作 

作者:铜川市人民政府网站          2015年11月10日14:05

为使今年大气污染防治工作收好尾,给明年工作打好基础,我市以网格化管理为抓手,突出抓好以下重点工作。

一是打好治污降霾冬防“攻坚战”。早谋划、早安排、早动手。提前确定限停工地、限产企业、限停车辆名录。检修污染治理设施,加强煤炭市场煤质管理,禁止无证运煤车辆进入市区,禁止使用劣质煤;冬防期间,除抢险工程外,一律禁止土方作业;加快南市区集中供热工程项目建设。

二是打好低空面源污染治理“持久战”。对焚烧秸秆、树叶,烟煤散烧和道路扬尘等,落实治理责任,随发现随制止,随起尘随洒水。

三是严格执法,坚持全天候值守、多部门联动。环保部门牵头,各区县实施,必须完成燃煤锅炉拆除改造任务。市上每周召开一次推进会,凡没有完成拆改的锅炉,冬季一律不得运行;凡没有完成拆改任务的区县,年度环保考核一律扣分;公安部门负责黄标车淘汰和渣土车监管工作。开展渣土车专项整治;住建部门负责加强建筑工地管理,真正落实环保要求;质监、工商部门负责,抓好煤质管理工作;煤炭局负责,开展公路两侧等环境敏感区域小煤场专项整治;交通局负责加强主要道路的抑尘工作,重要控制好210国道等施工道路的扬尘污染;其他相关部门按照市政府治污降霾方案,各负其责,密切配合。

四是强化空气质量监测考核。从明年1月1日起,对各区县统一按照新的空气质量标准实施6参数监测,实时发布数据。监察部门牵头负责,严格按照《铜川市环境空气质量考核追究办法》,对各区县、单位据实考核,严格扣分。 

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护