“聚变农高会”成果发布 “特色中国杨凌馆”上线开馆

作者:高岗     来源:人民网     2015年11月06日15:22

祝列克
祝列克
11月5日上午,第22届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)在陕西杨凌开幕。当天,由陕西省商务厅、杨凌示范区管委会、阿里巴巴集团发布了“聚变农高会”活动成果,同时举行了“特色中国杨凌馆”开馆仪式。
 
10月8日至11日,杨凌示范区管委会联合聚划算共同策划举办“聚变农高会”活动,结合线下农高会,以杨凌区内、杨凌在全国推广示范基地、历届农高会获奖产品及“一带一路”沿线省区中,符合“杨凌标准”的安全优质农产品线上销售为内容,向广大互联网消费者推广“农高会”及“杨凌标准、杨凌认证、杨凌溯源”品牌。
 
仪式现场,阿里巴巴聚划算负责人发布了“聚变农高会”线上交易成果。据悉,“聚变农高会”活动期间,24家电商企业32个产品的总销售额突破2150万元,快递发单量达到56.4万单。活动中,来自西北农林科技大学4位农业专家分别为杨凌眉县基地猕猴桃、陕北基地大枣、甘肃基地苹果、杨凌秦薯代言、推介,更加凸显杨凌元素。
 
此外,举办了淘宝网“特色中国—杨凌馆”开馆仪式,标志着聚集了杨凌农科城高科技安全产品、生动展现杨凌品牌与形象的网上平台正式开始上线运营。“杨凌馆”除了整合杨凌区内优质高科技绿色食品外,还汇聚了杨凌在全国240个推广示范基地产地优质农产品、历届农高会“后稷奖”获奖产品、符合“杨凌认证”标准安全食品。目前,已有120余种特色产品入馆售卖。(人民网 高岗)
(责任编辑:李潇[实习])
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护