市教育局组织学习
《中共中央关于部分省市县党委书记违纪
违法案件及其教训警示的通报》

作者:铜川市教育局          2015年11月06日16:28

11月4日上午,市教育局召开全体领导干部和局属单位负责人会议,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达学习中共中央《关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》和市委办公室《关于认真学习贯彻<中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报>精神的通知》精神。工委副书记宋晓静主持会议。

宋晓静强调,一个单位“一把手”处于核心地位,起着关键作用,担负首要责任,是班子和队伍中的旗帜和标杆,是“最关键的少数”。“一把手”业务精、人品正,才能掌好舵、带好队,树起干事创业的鲜明导向。出现腐败问题,影响极其恶劣,教训极为深刻。

会议要求,全系统领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神,以《通报》中的案例为反面教材,警钟长鸣,认真落实一岗双责,确保“三严三实”专题教育取得实效。加强政治理论学习,进一步完善细化相关制度,不断加强党纪党规意识,强化纪律刚性约束,切实加强对领导干部的教育管理,以锲而不舍的韧劲、踏石留印的狠劲,横下一条心纠正“四风”,常抓抓出习惯、抓出长效,真正把党的纪律落到实处。教育是国家发展的基石,教育事关民族兴旺、人民福祉和国家未来,教育事业涉及千家万户,绝不能容忍歪风邪气,只有摒弃不正之风,才能汇聚继续前进的力量,要积极开展好专题学习、专题调研等活动,认真查摆工作中存在的问题,切实抓好整改,确保教育系统和谐稳定。

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护