金谟小学张军老师入选第三届陕西省
“寻找身边的好青年(创新类)”候选人 

作者:铜川市教育局          2015年11月06日16:25

2015年5月由陕西省省文明办、团省委、省青联等共同举办的2015年“‘中国梦·青年志’——寻找身边的好青年”活动开启,经过全省各地市文明办、共青团组织的遴选推荐,最终,活动组委会根据评选要求甄别,在组织推荐、社会举荐和个人自荐的基础上,从被推荐的600余名普通青年(集体)中,共确定七大类100位候选人和5个候选集体。金谟小学教师张军老师脱颖而出,入围第三届陕西省“寻找身边的好青年(创新类)”候选人。据了解,符合创新好青年的标准是“以创新的精神、创造的勇气,紧盯科学、技术、产业、管理的前沿,结合本职工作锐意创新、攻坚克难,推动文化发展、科技进步和经济转型。”目前网上投票活动已经启动。

张军老师是我市唯一的儿童文学作家,2014年铜川市首届“身边的好青年(创新类)”获得者,青岛出版集团青少期刊中心畅销期刊《探索历史》和《冒险王》杂志专栏作家,出版儿童文学书籍10部,发表的连载、专栏文章百余篇,创作有多部已经投拍的动漫剧本,以及关注家庭教育的电视剧本《一个孩子三个帮》。其原创的作品风格注重孩子们的阅读心声,所开创的“新爱国主义儿童文学”路线在当代儿童文学作家中独树一帜,长期关注学生的想象力研究与实践工作。

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护