国家非遗中心专家赴陈炉镇考察非遗项目

作者:铜川市文化广电新闻出版局          2015年11月06日16:19

8月19日下午,在省文化厅有关领导、市非遗中心工作人员的陪同下,国家非遗中心专家赴我市陈炉镇考察我市国家级非遗项目——耀州瓷烧制技艺。专家组一行考察了王家瓷坊、李家瓷坊,详细观看了瓷器制作过程,了解了耀瓷文化发展与烧制技艺的传承情况。随后,专家组一行漫步陈炉街头,领略了瓷片铺路、罐罐垒墙的独特民俗,并表示将耀州瓷烧制技艺作为10月开展的“探三秦古韵,雄浑壮美的精神家园”主题活动的重点宣传、保护项目之一。

据了解,自2008年起,中国艺术研究院、中国非遗中心与宝马(中国)汽车贸易有限公司共同发起“BMW中国文化之旅”活动,通过参观体验、成果展览等形式,宣传保护理念,探访捐助典型非遗项目。“探三秦古韵,雄浑壮美的精神家园”系我省与“BMW中国文化之旅”共同开展的非遗保护主题活动,届时,将有80多家媒体对被确定的典型项目进行实地宣传报道。

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护