印台区文广局举办《大秦岭——大文化》专题讲座

作者:铜川市文化广电新闻出版局          2015年11月06日16:11

9月16日上午,印台区文广局特邀陕西师大历史文化学院王国杰教授作了主题为《大秦岭—大文化》专题讲座,来自全区各行业的干部群众100余人聆听了此次讲座。 

王教授从中国人的山水崇拜与山水情结、大秦岭前世今生、大文化—人类起源与大秦岭、大秦岭与中华文明、大秦岭与生态文明五个方面解析了秦岭大文化。王教授的讲述旁征博引、绘声绘色,深入浅出、通俗易懂,开阔了我们的视野,增长了我们的见识。我们深切地感受到,秦岭不仅有自然美的魅力,而且有文化美的魅力,他的无穷魅力勾引我们的魂魄,使我们遐思神往,并引发出聆听者诸多的现实思考。作为三秦大地孕育出的人们,我们为此群情振奋、欢欣鼓舞。

作为陕西人,我们感到骄傲;作为秦岭人,我们感到自豪。我们会感恩秦岭、爱护秦岭,并由此产生巨大的工作热情。为了印台的美好明天,我们应积极加入到挖掘大秦岭文化、助推经济发展、振兴中华民族的滚滚洪流中去,充分发挥自己的聪明才智,使大秦岭大文化更加发扬光大,更加熠熠生辉,更加光彩夺目。 

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护