“五化”工程惠民生 最美秋景在校园 

作者:铜川市人民政府网站          2015年11月06日15:38

走进宜君县第二中学,姿态优美的龙爪槐,似黄伞蔽目,美丽可爱;高大挺拔的白杨树不枝不蔓像一位细腻婉约的诗人,不卑不亢的站在那里;随处可见的莘莘学子,在树荫下、在教室里,在操场上,或三五为伴,或八九成群,校园里满是朗朗的读书声和欢笑声;教室里学生们正专注的盯着多媒体上的课文内容,生动易懂的多媒体教学给学生们带来了前所未有的学习乐趣;食堂里,美味可口、营养卫生的饭菜正是师生健康学习生活的可靠保障。这所依山傍水的学校正借着“五化”东风,迎风破浪,在深化教育改革的路上,披荆斩棘。

近年来,宜君县牢固树立“民生为本、教育为先”理念,坚持小县办大教育的思路,在县级财力十分紧张的情况下,整合资源,优先发展和保障教育事业。2014年把实施教育“五化”列为政府向群众承诺的十件实事之一,累计投入资金1.1029亿元,圆满完成了教育“五化”任务,使学校的面貌发生了巨大变化,教育基础设施得到了根本改善,有力地提升了县域教育均衡化发展水平,随着“教育五化”的全面实施到位,这项政府对人民承诺的实事、大事、好事,已经在社会各界引起了强烈的反响,一个为人民办实事、谋好事、干大事的政府形象,已经在民间树立了起来。

白驹过隙,又是一年美丽的秋色时分,伴随着“五化”工程的全面到位,宜君县的各个学校成了当地最美的秋景。 

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护