市政府党组举行“三严三实”专题教育第三专题第二次研讨交流 

杨长亚主持并讲话 

作者:陈红娟    来源:铜川市人民政府网站          2015年11月06日15:13

11月4日,市政府党组举行“三严三实”专题教育第三专题第二次研讨交流。围绕担当负责,强化“干”字为本,践行“五干”要求,突出敢作为、勇作为、快作为、有作为,切实推动铜川转型发展再上新台阶、再创新业绩等方面开展集中研讨交流。市长、市政府党组书记杨长亚主持并讲话。市政府党组成员张惠荣、刘德扬、李彬、曹远勃、何尚民、李志强、贺文涛、高毅、郭和平参加会议并发言。

杨长亚带头发言,从担当负责是领导干部综合素质的集中体现、真抓实干是领导干部进取精神的直接反映、积极作为是领导干部忠诚履职的必然要求等三个方面,谈了自己的体会和认识。随后,党组成员逐一发言,立足本职、联系实际,亮思想、谈体悟,认真查找在担当负责、真抓实干等方面存在的差距和不足,提出了解决问题的措施和办法。

杨长亚在总结讲话时指出,市政府党组已完成3个专题6次研讨,大家普遍受到了一次深刻的精神洗礼。年底,市政府党组将按照中央和省、市委的部署,召开专题民主生活会。要采取多种形式征求意见,联系班子和个人实际,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,以严和实的精神状态履职尽责,以专题教育成果推动各项工作落实。要按照作风建设永远在路上的要求,不断增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,坚持用制度管人管事,推动“三严三实”制度化、规范化、长效化。要按照“一岗双责”的要求,加强对分管部门和领导干部的监督管理,带头严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,从源头上预防违纪违规问题发生。要把专题教育与奋战四季度、冲刺全年目标任务、推动全市改革发展各项工作结合起来,以经济社会发展实效检验专题教育成果,努力实现作风建设和工作效能双提升。(陈红娟)

 

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护