郭大为会见韩国奉化郡友好代表团一行 

作者:徐国玺   王亮  来源:铜川市人民政府网站          2015年11月06日15:02

11月5日,市委书记郭大为会见了韩国庆尚北道奉化郡郡守朴鲁旭率领的韩国奉化郡友好代表团一行,双方围绕产业合作、文化交流、青少年教育、公务员研修等进行了友好交谈。市委常委、副市长张惠荣,奉化郡总务课长姜宗求、奉化郡议会副议长金熙武等参加会见。

奉化郡是我市对外交往中缔结的第一个国际友城。1994年我市同奉化郡建立了友好往来关系,1998年5月全国友协正式批准两市郡结成国际友好城市。20多年来,两市郡互访从未间断,先后派出了政府、人大(议会)、经贸、金融、农业、文化、体育等20个代表团组、400多人进行了互访,并开展了农业、文化、体育、教育等多领域多形式的交流活动,取得了良好成效。

郭大为对奉化郡友好代表团一行的到来表示欢迎,对长期致力于两地合作和友好事业的各界人士表示感谢。他说,20多年来,两地用心用力开展友好交往,双方的务实交流合作取得了丰硕成果。铜川当前正加快推进深度转型,希望双方按照《友好交流与合作备忘录》内容,在现代农业、城市管理、青少年教育、文化产业、中医药产业发展等方面进行多层次、全方位的交流,加深两市郡的友谊,加强文化互鉴,拓展合作空间,扩大合作成果,使官方交往与民间交流实现良性互动,相互支持,推动双方经济社会共同发展。

朴鲁旭说,2011年我曾受邀来铜川参加首届中国孙思邈中医药文化节。近年来,两市郡在文化、体育及公务员的交流越来越多,民间交流非常活跃,两市郡关系日益密切。今年9月份贵市对奉化郡进行了友好访问,双方商定继续开展公务员和高中生的交流,并从明年起增加双方初中生的交流名额。希望今后双方加强在文化、体育等方面的交流合作,让奉化郡与铜川市之间的友谊更长久、交流更广泛。

会见结束后,双方互赠礼品并合影留念。(徐国玺   王亮) 

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护