合阳县某职中5领导骗取国家专项补助款20006元

作者:潘京     来源:华商网     2015年11月06日10:05

因骗取国家对职业教育学校学生的专项补助款,合阳县某职业中学校长、副校长、总务主任、安教处主任兼任总务处出纳范某某、党某某、宋某某、马某某在经一审法院审理后,对犯贪污罪的被告人党某某、宋某某、马某某免予刑事处罚,对被告人范某某以贪污罪判处有期徒刑一年,缓刑一年零6个月。

经法院审理查明,合阳县某职业中学为给学校争取经费,于2010年与江苏省某职业技术教育中心(以下简称某职教中心)达成联合办学协议,由该职中提供学生身份信息,并以异地就学为由,骗取国家对职业教育学校学生的专项补助款。随后,某职教中心利用某职中提供的学生身份信息成功注册了141名学生的学籍信息档案,并于2011年将141张学生的补助卡交给该职中。时任该职中校长的范某某即安排时任副校长的党某某、时任总务主任的宋某某将其中140张补助卡里的补助款取出(共取出200472元),并让党某某、宋某某按照约定将其中的98826元交与某职教中心,剩余的101640元暂由马某某保管。2012年后,范某某经与党某某、宋某某、马某某商量,将101640元中的20000元给四被告人等以发放补助的名义每人私分4000元,并将剩余的81640元入账。

2014年8月中旬,江苏省某人民检察院在对这家职教中心在联合办学过裎中弄虚作假相关问题时,被调查的被告人范某某、党某某、宋某某、马某某分别主动交代了共同私分学生补助款之事后,并在检察机关已将涉案款20006元退赔。

鉴于四被告人认罪态度较好,积极退赃,确有悔罪表现,一审法院对被告人党某某、宋某某、马某某依法免予处罚,被告人范某某被判有期徒刑一年,缓刑一年零6个月,范某某上诉后,日前经渭南市中级人民法院审理,二审裁定驳回上诉,维持原判。(潘京)

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护