侵吞征地补偿款5.9万元 渭南一征拆办主任获刑5年

作者:潘京     来源:华商网     2015年11月06日10:03

身为国有公司公务人员,却利用职务便利,侵吞国家铁路征地补偿款5.9万元。日前,经渭南中院二审裁定,维持一审对被告人霍某犯贪污罪处以5年有期徒刑的判决。

被告人霍某从2011年起担任某集团有限公司某工程II标段指挥部征拆办主任职务。2011年5月,该工程因建设需要回收合阳县铁路两边土地59.3亩,被告人遂在征地过程中,与镇村干部协调,通过给单位争取协调费的名义虚报回收地10.3亩,后霍某提出可将补偿款每亩地增加4000元,但增加的钱数要归某工程指挥部。

2011年11月镇村干部郝某某、王某某通过银行给霍某转账9.9万元,现金7万元,霍某将其中1万元给了郝某某,10万元经单位领导同意用于公务开支,剩下的5.9万元霍某用于个人开支。

2013年6月霍某将4万元和郝某某的1万元共计5万元退给了村子。在检察机关侦查期间,霍某又退赔了现金2万元。案发后,合阳县法院一审以贪污罪判处被告人霍某有期徒刑5年。(潘京)

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护