扶风27名干部被约谈 12名干部为官不为被问责

作者:赵磊  淮文刚  程风     来源:腾讯网     2015年11月05日12:48

“年初县上发文要求公职人员承诺不在公共场所打麻将,自己认为这是走形式,虽然签了承诺书但没在意,没想到这次被查到还被问责,现在的干部管理真是越来越严了。”扶风县一名被问责的干部如是说。这是该县在全市率先推行“为官不为”评价考核问责办法的一个缩影。

“八项规定一出,干事没了好处”“干事是大家的,出事是自己的,宁可不干事,也要不出事”……类似的心态,使得一些干部出现了庸政懒政、为官不为的苗头。针对这一情况,扶风县出台了《“为官不为”评价考核问责办法》,对县委、县政府工作部署传达贯彻不及时、措施不得力、落实不到位、效率低下、贻误工作的;不思进取、安于现状,不想事、不干事等16种“为官不为”情形实施问责。

今年以来,该县从严肃会风纪律、严查公职人员从事第二职业、干部上班时间炒股和网上娱乐、党员干部参与赌博等方面开展专项治理,搜集党员干部“为官不为”线索。同时,县上还围绕年度目标任务落实、干部作风、项目建设、环境保障等方面,安排专人征求所有县级领导,监察、安监、信访等执纪执法部门,以及发改、招商等重点工作部门意见,多渠道搜集为官不为线索;并采取“倒查法”,从电视问政、广场问政、市县通报和考核通报中梳理群众反映的懒政不为等问题。截至目前,扶风县共对27名领导干部进行了约谈,对12名领导干部实行问责。(赵磊  淮文刚  程风)

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护