致敬,时代楷模汪勇

作者:尚海     来源:陕西传媒网-陕西日报     2015年11月02日06:43

您是谁,为了谁,社区千家万户的门不知进了多少回;您是谁,为了谁,群众冷暖让您消得人憔悴;您是谁,为了谁,百姓之事让您衣带渐宽终不悔;您是谁,为了谁,为民服务,您天天如此,月月坚持,好像永远不知累。

当别人携妻带子享受假日时,您却坚守在值班第一线;当别人呼朋唤友举杯畅饮时,您仍然奔波在辖区百姓各种事务的协调现场;当夜深人静别人进入酣梦时,您仍在孤灯前思考如何构建更加和谐的警民关系……您一度慢待了家人,疏远了朋友,丢掉了爱好,但是苦了您一个,却幸福了千家人。

走万里路,您风雨兼程;进千家户,您披星戴月;解百家难,您不厌其烦,记不得送走了多少个华灯初上的黄昏,数不清度过了多少个不眠之夜,您就是这样,如愚公移山,夸父逐日般执着地履行着对公安事业的忠诚。您,是时代的楷模,人民的英雄,百姓的儿子,党的好干部,更是人民警察的骄傲。汪勇,一个响当当的名字,一个铁铮铮的汉子,虽然并不高大,但百姓心中有您崇高的位置;虽然并不富有,但千金难买您高贵的品质;虽然职务不高,但为民用权在您身上体现得淋漓尽致!

孔繁森曾经深情地说:一个人爱到最高境界就是爱人民。汪勇爱他的父母、妻子、孩子,但他把更多的爱给了社区的大爷、大婶、大哥、大姐,他的爱是大爱,他爱得深沉、持久、热烈……

毛泽东同志曾经说过:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。汪勇就是这样的人,所以说,他是一个高尚的人、一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人,我们应该向这样的人致敬!   尚海

(责任编辑:杨帆)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护