延安市八大景区捆绑创建5A级景区

作者:李卫     来源:陕西传媒网     2015年10月24日15:14

记者获悉,延安市将以宝塔山、枣园、杨家岭、纪念馆四景区为重点,以西北局、清凉山、凤凰山、桥沟鲁艺等革命旧址为基础,捆绑创建5A级景区。

目前,延安市对外开放的重点旅游景区达35处,其中国家5A级景区1处、4A级4处、3A级14处、2A级3处,有国家森林公园5个、国家地质公园3个,先后创成14个全国农业旅游示范点、一个省级旅游示范县、两个省级旅游强县、8个省级旅游示范村。同时,还建成开放了延安革命纪念馆红色旅游“一号”工程、西北局革命纪念馆,完成了宝塔山、枣园、杨家岭、王家坪等13处革命纪念地维修保护,建成了枣园文化广场“延安1938”等各个景区,全境旅游格局基本形成。

延安的十三五规划中,旅游方面将重点抓好五大文化旅游园区、十大革命旧址保护提升、延安大剧院等26个重大文化旅游项目建设,编制完成黄河文化园区秦晋大峡谷旅游整体开发规划,打造海、陆、空立体游览模式;发挥富县处于包茂、青兰南北两条高速路交汇处的优势,开发秦直道,打造穿越项目。同时,利用正在开展的“2+1”三城联创工作契机,以宝塔山、枣园、杨家岭、纪念馆四景区为重点,以西北局、清凉山、凤凰山、桥沟鲁艺等革命旧址为基础,捆绑创建5A级景区。(陕西日报记者 李卫)

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护