延安高交大队主动邀请人大代表、政协委员现场问政

作者:艾庆伟 温丽     来源:陕西传媒网     2015年10月23日10:30

陕西传媒网讯(陕西日报记者艾庆伟 通讯员温丽)10月22日上午,延安高交大队主动邀请本市人大代表、政协委员现场问政,全面理解高速公路交通管理工作,近距离接触延安高速交警,共同为延安市高速公路交通管理工作出谋划策。陕西日报、华商报、三秦都市报、延安电视台、凤凰网、新浪网等七家媒体对此次活动进行了宣传报道。

省委常委、延安市委书记徐新荣到延安任职以来,把改进干部作风,问政于民放在了更加突出的位置来抓。延安电视台推出的《百姓问政》栏目,目的就是通过这种形式,问出百姓的心声,问出干部的好作风。此次高交大队主动邀请人大代表、政协委员现场问政,就是为以后更好的管理好高速公路、更好的服务群众“问”出好想法、好措施。

代表、委员实地参观了高交大队办公区、办案区、指挥中心以及荣誉室、活动室、书画室等警营文化建设单元,观看了各个基层中队汇报短片,并召开了座谈会。

座谈会由高交大队政委孙俊虎主持。会上,代表、委员纷纷发言,大家普遍认为,延安高交大队是一支管理正规、执法规范、年轻有活力的队伍,特别是在传统文化教育方面很突出,队伍素质高,树立了良好的执法为民形象。针对广大群众关心的问题,各位代表、委员现场提问。比如,市政协委员强学信提问了区间测速终点停车、行人上高速、隧道不开灯、测速提速等问题,市政协文员何久高提问了小车跟随大车躲避测速问题,李瑛委员提问了占用应急车道违法行为的处罚问题,高交大队领导现场解答,代表、委员们纷纷建议大队应进一步加大宣传力度,充分调动报纸、电视、网络等多元化媒体进行宣传,如市人大代表杜安平建议,可以走进电视台演播室宣讲交规;陈轩代表建议应发挥人大作用,协调加大警力配备,提高警车配备质量,提升民警自身防护能力;市人大代表曹林安建议应在事故快速处理方面下功夫,充分调动周边人力、警力,提高接处警效率,同时在加强依法文明执勤的基础上,更应加大民警自身防护和打击违法犯罪能力,维护法律尊严。曹存萍委员从公路建设专业角度解释了高速公路限速不可随意更改的问题,得到大家一致认同。说书艺人曹伯炎委员更是用一首现场即兴打油诗赞美延安高速交警:头一回来咱高交队,第一印象就是美,值班室被褥真整齐,奖牌奖证一大堆,干警个个都精神,雷厉风行有干劲,工作认真又热情,爱岗敬业献爱心,你们的工作很辛苦,整天巡逻在高速路,群众生命财产来保护,全心全意来服务。

延安市交警支队副支队长、高交大队大队长赵建斌在座谈会上做了表态发言。他说,我们这支年轻的队伍需要各界人士的支持,更需要广大人民群众的监督与帮助,他说,下一步,我们将针对各位代表、委员提出的建议,从三个方面整改、落实、提高。一是抓宣传,争取让宣传范围再扩大,让交通法规知识渗透到千家万户;二是抓巡逻,利用好122路警联勤联动,加大巡逻密度,提高路面保障能力;三是抓队伍建设,积极协调解决警力、装备配备问题,在做好干警教育培训的同时要持续提升干警自身防护能力,确保队伍健康向上发展。

(责任编辑:任虎鹏 王皓)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护