设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市新闻>>西咸

沣东新城举办2015年度“孝亲敬老之星”表彰暨贫困老人爱心资助活动

作者:刘强  来源:陕西传媒网  2015年10月21日21:47

沣东新城举办2015年度“孝亲敬老之星”表彰暨贫困老人爱心资助活动
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 刘强)10月21日上午,沣东新城2015年度“孝亲敬老之星”表彰暨贫困老人爱心资助活动在大秦温泉养生苑举行,沣东新城管委会为10名孝亲敬老之星颁发了荣誉证书及奖金,并为90名抗战老兵等困难老人,以及入住辖区养老机构的老人发放了慰问金。

旨在发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的表率作用,大力弘扬中华传统孝道文化,倡导全社会关爱老年群体、支持老龄事业,营造尊老、敬老、爱老、助老、养老的和谐社会氛围。

据了解,沣东新城党委宣传部、教育局、民政局、慈善会负责人,以及辖区人大代表、道德模范、抗战老兵、贫困老人等120余人参加了活动,沣东集团副总、沣东新城党委办公室主任张静平出席活动并致辞。

记者在现场获悉,此次活动为逐级评选出的10名孝亲敬老之星颁发了荣誉证书和1000元奖金,为在场的90名抗战老兵等困难老人发放慰问金共计3.3万元,为辖区4家养老服务机构入住的老人分别发放慰问金1万元。同时,陕西瑞泉养老有限公司、联通陕西及西安分公司、陕西省保健协会等协办单位还为老人们提供了免费的智慧化养老服务设备、免费理发、义诊服务以及魔术、歌舞等精彩文艺演出。

“老龄工作是一项涉及社会方方面面的公益事业,各级党政机关、企事业单位、社会团体和爱心人士,要从大处着眼,从小处着手,经常性地组织开展丰富多彩、健康有益的活动,以多种形式向老年群体献爱心、送温暖、送服务,使广大老年人的生活质量和健康水平得到提高,共享经济发展和社会文明的成果,逐步实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。”张静平说,沣东新城党委、管委会将进一步加强惠老政策的贯彻落实,加速推进社会养老服务体系建设,大力弘扬传统的孝道文化,加强对各村(居)老年协会的工作指导,强化社区为老服务功能,巩固完善文化、体育等为老服务设施,不断满足老年人日益丰富的物质精神需求。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:任虎鹏 袁梦初)