陕西省西安市市整治非法“一日游”

作者:蒋黛  吴荃珣     来源:法制网     2015年10月20日08:31

为了进一步整治和规范旅游市场秩序,我市将从即日起开展整治工作,多部门联合集中力量打击非法“一日游”中欺诈消费者的行为,构建安全、健康、有序的旅游市场。

本次整治工作即日开始,11月11日结束。按照政府主导、属地管理、部门联动、分工负责、综合执法的原则,由市旅游局牵头,工商、公安、食药监、交通、物价等多个市级相关部门配合参加。整治区域和工作重点为:以新城区火车站广场周边、曲江新区大雁塔北广场及主要景区周边、临潼区主要景区周边的旅游纪念品商店及土特产商店等游客集散地。重点查处非法从事旅行社“一日游”业务的行为;规范全市旅行社及其服务网点资质管理;对辖区内从事“一日游”业务的旅行社及其服务网点开展集中检查,对不签订旅游合同、强行安排指定购物场所及另行付费旅游项目等违法违规行为进行查处;规范辖区内旅游纪念品商店、土特产商店的经营行为,重点查处旅游商品质价不符、假冒伪劣、私授回扣等经营行为。

在本次集中整治期间,各市级部门、区县将按照《旅游法》等法律法规,规范旅行社及服务网点经营,对社会闲散人员结合无资质车辆非法兜售“一日游”业务、围追揽客、“黑车”非法运营、商店价格欺诈等行为,将坚决依法依规查处。(蒋黛  吴荃珣)

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护