肯德基母公司百胜下调今年在华销售预期

作者:星云     来源:腾讯网     2015年10月16日09:40

北京时间10月16日凌晨消息,据CNBC报道,肯德基、必胜客和塔可钟等知名餐饮连锁品牌的母公司百胜餐饮集团(Yum Brands)周四将激进投资者凯斯·梅斯特(Keith Meister)加入其董事会,同时下调了今年的盈利预期和中国销售额预期。

百胜餐饮集团宣布其战略性业务审查工作已接近结束,并称其预计今年的公司利润将同比持平到实现较低的个位数增长,相比之下此前预期为实现较低的个位数增长。

这一预期反映了汇率变动所带来的影响。根据百胜餐饮集团作出的预测,汇率变动将给其全年盈利带来1到2个百分点的负面影响。与此同时,对于至关重要的中国市场,百胜餐饮集团也下调了销售额预期,称其预计今年的同店销售与去年同期相比将出现下降。

这家餐饮连锁店运营商还宣布梅斯特将加入其董事会,这位激进投资者麾下的资产管理公司Corvex Management持有3%以上的百胜餐饮集团股份(截至6月30日为止)。百胜餐饮集团称,在该公司继续对公司业务进行重组的背景下,他的加入是十分“宝贵的”。

梅斯特则发表声明称:“这是一家拥有多种渠道来释放出长期价值的公司,我盼望着能与其董事会和管理层展开合作,迅速制定一项我们认为将可给股东带来价值的计划。”

百胜餐饮集团正寻求找到一种增长“催化剂”,尤其是在中国市场上。在上一个财季,该集团在中国市场上的同店销售增长了2%,远低于华尔街分析师此前预期。百胜餐饮集团预计,第四季度该集团在中国市场上的同店销售将同比持平到增长4%,并称其计划在今年剩余时间里公布这项业务指标的月度数据,从10月份开始。

在美股市场的盘后交易中,百胜餐饮集团的股价上涨了2.5%。(星云)

(责任编辑:赵佳)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护