牛肚鱿鱼用甲醛泡 嫌疑人被批准逮捕

作者: 秦峰 田易鑫     来源:陕西传媒网     2015年10月15日21:26

近期,延安食品药品监管机关与公安机关联手,加大打击危害食品安全犯罪的力度,破获了生产销售有毒有害食品案件。

5月27日,公安机关在延安市宝塔区罗家坪村检查时,在一出租房里,发现晏某生产、销售有毒有害食品。现场查获:毛肚120斤、牛肚150斤、牛百叶60斤、黄喉10斤、鱿鱼100斤,还有未加工过的牛肚3箱90斤、鱿鱼一箱半约60斤,甲醛4.5瓶,食品添加剂氢氧化钠1405袋(每袋25公斤)。晏某供述自2008年8月份以来,其生产、销售有毒有害食品,全部销售到宝塔区几家海鲜餐馆和延长、子长等县农贸市场。

甲醛水溶液俗称福尔马林,具有防腐杀菌性能。甲醛浓度过高会引起急性中毒,长期接触甲醛会增大患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。而氢氧化钠过量对人体危害巨大,具有极强的腐蚀性,会强烈刺激人体胃肠道,还存在致癌、致畸形和引发基因突变的潜在危害,只需食用1.95克就能致人死亡。对此,希望监管部门加强对此类物品运输和销售等方面的管理。

日前,犯罪嫌疑人晏某已被宝塔区检察院批准逮捕。生产、销售有毒有害食品,是当前打击的重点,晏某面临的将是法律的严惩。

在此,检察官提醒广大食客,擦亮自己的双眼,为了您的安全不要误食有毒有害食品。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 田易鑫)

(责任编辑:任虎鹏 郑旭)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护