刘景堂调研延安新区项目建设情况

作者:姜宇锋 任雪     来源:陕西传媒网     2015年10月14日14:39

刘景堂调研延安新区项目建设情况

10月13日,延安市副市长刘景堂带领市级相关部门负责人调研了新区项目建设情况,新区党工委书记、管委会主任贾珉亮,党工委副书记、管委会常务副主任贺忠乾,党工委委员、开发公司董事长徐志荣等陪同调研。刘景堂强调,要进一步坚定信心,创新理念,完善措施,不断提高新区建设质量和水平。

刘景堂一行先后来到新区北看台、行政中心、第一小学、商品房、大剧院等地,现场查看项目建设进展情况,共同研究推进下一步工作的具体目标和措施。

座谈会上,与会人员听取了贾珉亮关于新区管委会的工作汇报。今年以来,新区开工市级重点建设项目34个,截止9月底完成投62.66亿元,估算完成利税近2亿元,完成年度计划投资的57.4%。到今年年底,13条市政道路将投入运行,城市路网框架基本形成,水、电、气、暖、网等设施配备到位,市级行政中心可入驻办公。“十三五”期间,新区将进一步完善基础设施配套建设,以发展现代商贸、金融服务、教育培训等为重点,致力打造陕甘宁蒙晋五省毗邻地区中心城市和产城融合的区域性中心城市。

刘景堂指出,新区建设自启动以来取得了显著成绩,创造了新区质量和速度,成为延安建设的一面旗帜和标杆。新区管委会和各相关部门要高度重视,坚定信心,在思想上坚定不移,认识上更进一步,全方位提高新区规划、建设、管理和运营水平,使新区成为延安的一张新名片。要坚持高标准、快速度、严要求,突出延安和新区的特色特点及文化理念,认真落实好各项工作任务,全面加快项目建设进度。要坚持改革的办法,积极运用新机制突破融资和招商瓶颈,扎实做好土地出让和项目引进工作,不断增强新区发展活力。要加强新区干部队伍建设,努力打造一支能干事、会干事、富有凝聚力的干部队伍。要强化部门单位间的协调配合,简化程序,提高效率,为新区建设快速推进提供优质服务和便捷条件。(姜宇锋 任雪)

(责任编辑:何叶)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护