第二届陕北人文精神推广活动“大红枣儿迎亲人”在延安圆满举办

作者:贺小巍     来源:陕西传媒网     2015年10月08日14:05

第二届陕北人文精神推广活动“大红枣儿迎亲人”在延安圆满举办

陕西传媒网讯(陕西日报记者 贺小巍)10月6日,“第二届陕北人文精神推广活动”在延安高第华苑成功举办。陕北知名的文化名人、企业家、文化学者、民间艺术家及热爱和关注陕北文化传承和与创新发展的社会各界300多人踊跃出席。

本次活动是继8月16号以陕北人微信群力量在西安荞麦园举办的“首届陕北人文精神推广活动——纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨中央红军长征到达陕北80周年《传承父辈志@陕北好后生》大型活动”后,第二次更具有时代意义和赋有社会责任的民间自发组织活动。

活动由“登瞻凤凰山”、“当前陕北文化发展方向与使命暨忽培元的《百年记忆》纪录片座谈会”、“大红枣儿迎亲人与和陕北文化公益基金探索”三部分组成。每一部分活动都本着“文脉有源@传承至上”的工作目标,让大家在感知、认知、深知中增强文化自豪和文化自信,能更加关爱陕北文化创新发展,共同促进陕北文化资源向陕北文化资产及产业化发展。

延安高第集团秉承“诚为高@和及第”的文化发展理念,一直致力于社会公益和多方面帮贫扶困工作,诸多慈善组织和媒体见证着高第一次次义举善行。

本次座谈会由陕西省作协副主席、延安市作协梁向阳主席主持,忽培元、曹谷溪、祁玉江、何志铭、朱占平、袁茂林、申沛昌、曹培植、苏世华、高志旺、杨宏兰、孙文芳等二十多位文化名人建言献策。26家陕北籍企业给与了方方面面支持,24位书画家播种了“陕北文化公益基金”种子。

 

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护