设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>高校

歌剧《大汉苏武》在西安理工大学上演 感染学子【17】

作者:王若鸿 通讯员 李永阳  来源:陕西传媒网  2015年09月21日15:40

上一页
歌剧《大汉苏武》在西安理工大学上演 感染学子【17】

陕西演艺集团歌舞剧院经过四年精心编排的大型原创歌剧《大汉苏武》17日在西安理工大学曲江校区大学生活动中心上演,校部分科级以上干部和800余名学生观看了演出。

歌剧讲述了西汉天汉元年,苏武受命出使匈奴,把汉民族的友谊带到了北方草原。在苏武即将回国的时候,匈奴内部发生了谋反事件,从此他开始了颠沛流离,茹毛饮血的日子。苏武十九个寒暑坚持手不离大汉符节,坚守着对祖国忠诚的感人故事感染了现场的观众。

整部歌剧运用了西方歌剧的艺术形式,运用了咏叹调、宣叙调、重唱、合唱等表现手法,情节集中凝练,故事线条清晰,讲述干净而不刻板,达到历史与艺术的完美统一。强大的演员阵容,恢弘的乐队气势,磅礴的交响音乐把在场师生带进了汉室的宫殿里。演员们大气而浑厚的歌声,乐队优美的旋律,特别是著名歌唱家米东风以高亢的嗓音,将苏武大义凛然的英雄气概和不屈的爱国精神淋漓尽致地展现在众人眼前,燃起了大家心中浓浓的爱国之情。(见习记者 王若鸿 通讯员 李永阳) 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)