金融为帆 科技做船

国内首支“陕果进京”项目基金在杨凌发起成立 

作者: 郑栋 康乔娜 行波     来源:陕西传媒网     2015年09月20日21:44

陕西传媒网讯(陕西日报记者 郑栋 通讯员 康乔娜 行波)9月19日,由中国农产品流通经纪人协会、杨凌示范区管委会和中国供销农产品批发市场控股有限公司等发起的国内首支“陕果进京”项目基金正式设立,首期募集规模为20亿元。该基金的发起设立,标志着陕西水果的市场营销进入到“农业科技+现代金融”的双核时代,为全省果农增收致富和我省果业快速健康发展提供了新思路和新机遇。

据了解,该项目基金将以“你买陕果我埋单”的终端补贴形式助推陕西水果不断扩大在首都水果市场的占有率;同时,充分发挥杨凌示范区的现代农业科技优势,保障陕西水果的质量和安全。借助这一项目基金的运营和补贴,“陕果进京”后,首都消费者既可以更方便的购买到安全质优的陕西水果,也可以享受到消费补贴带来的价格优惠。该基金的发起成立,将为全省果农、果业合作社和果业企业打开首都市场提供有力金融和科技支撑。 

(责任编辑:任虎鹏  水冰晖)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护