延安部队携手延安大学签订共建共育协议

作者:曹琦 齐小英     来源:陕西传媒网     2015年09月17日15:22

陕西传媒网讯(曹琦 陕西日报记者 齐小英)9月17日下午,延安军分区与延安大学举行弘扬延安精神共建共育合作协议签约仪式。双方将在理论研究、国防教育、传统教育、学历教育、兵员征集和后备力量建设等方面展开深入合作。兰州军区原司令员李乾元上将为官兵和学生做了精彩的首场国防教育讲座。

今后,延安军分区将为延安大学开展军训和国防教育提供支持,指导学校编组民兵智力分队;延安大学为延安军分区建立红色文化研究中心、打造红色基地提供帮助,鼓励有志青年参军入伍,为国防和军队建设提供更多高学历兵源。

据介绍,延安大学是1941年由泽东青年干校、中国女子大学和陕北公学合并成,是中国共产党创办的第一所综合性大学。1942年,党中央在延安成立延属军分区,即延安军分区前身。两者都有着得天独厚传承和弘扬延安精神的红色优势。双方计划用2至3年时间,在传承红色基因、后备力量建设、国防教育等方面汇集一批成果的基础上,将双方的合作进一步向科技拥军、智力强军等领域拓展,培育更多新一代“四有”革命军人和社会主义合格建设者。 

(责任编辑:任虎鹏 范琼)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护