设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市新闻>>延安

延安新区参加2015厦门国际投资贸易洽谈会

作者:姜宇锋  来源:陕西传媒网  2015年09月11日18:13

延安新区参加2015厦门国际投资贸易洽谈会
下一页

为期4天的2015厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)9月8日在厦门拉开帷幕。“一带一路”成为本届厦洽会的热点,作为陆上“丝绸之路”起点的陕西省成为本届厦洽会的主宾省并与海上“丝绸之路”起点的福建省进行了全方位、深层次交流和对接。延安新区随延安市招商引资代表团参加了本届贸洽会。

9月9日,延安市招商引资暨精细化工项目推介洽谈会在厦门万佳国际酒店举行。共有来自福建的能源、化工、物流等近40家投资企业参加了推介会。新区管委会副主任李锦刚在会上分别从区位优势明显、岩土工程可靠、功能设施完善、投资潜力巨大四个方面做了详细推介。

根据新区近期的规划建设,贸洽会上,延安新区重点推介了包含中央商务区周边组团、尹家沟东组团、桥儿沟鲁艺生态公园组团、杨家岭组团、杜家沟组团共5个组团、93个大地块、171宗土地,土地开发总面积为854公顷(约12812亩)。项目涉及房产开发、学校、购物中心、酒店、银行保险、游乐场、电影院等多种类项目建设。

会后,多家福建企业对延安新区表现出浓厚的兴趣,表示愿意多与新区沟通对接,关注新区的建设与发展。(姜宇锋) 

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:任虎鹏 张亚)