董军在航天基地调研工作时强调:依托优势突出特点 统筹资源 融合发展

作者:董芸     来源:陕西传媒网-陕西日报     2015年09月07日21:23

陕西传媒网讯(记者 董芸)9月7日上午,西安市市长董军前往航天基地调研稳投资促发展工作。他强调,航天基地要结合“十三五”发展规划,依托优势,突出特点,统筹科技资源,推动融合发展。

董军一行来到卫星导航与时间频率技术研发及产业化基地,该项目承载着我国卫星导航核心国际合作平台、北斗系统试验及卫星导航应用终端研发与生产等多项功能,是今年西安市的重点在建项目。董军先后走进调度中心和时频机房,详细了解导航技术应用平台建设及原子钟的工作原理,并向工作人员问好,询问基地生活区建设情况。他要求尽快完善基地的绿化等相关设施,让员工安心工作。同时,基地研发的产品要与西安的产业发展紧密结合,真正让群众受益。

随后,董军又来到西安航天天绘数据技术有限公司,该企业产品覆盖“天、空、地”,广泛应用于卫星通信、遥感测量、地理信息等多个行业。董军站在用于高空采集数据的无人机前,饶有兴趣地了解产品性能。他希望企业不断拓宽服务领域,积极为西安城市规划建设服务。

在随后的座谈会上,听取了航天基地建设发展情况汇报后,董军指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,航天基地围绕稳增长、调结构、促转型,积极实施产业优化、服务提升、创新驱动、产城融合四大工程,几项主要经济指标取得较好成绩,经济社会保持平稳发展。

董军强调,航天基地要结合“十三五”规划,依托优势,突出特点,统筹资源,融合发展,为西安经济社会发展发挥引领作用。要充分依托区内科研院所聚集的资源优势,发挥航天技术的溢出效应,构建军民融合发展格局,坚持集群发展,延长产业链条,打造和提升西安的航天产业。要认真贯彻落实西安市委十二届七次全会和全市稳投资、促发展会议精神,进一步查找存在问题,强化政策措施,推进项目建设,促进工业发展,圆满完成全年目标任务。

西安市政府秘书长王德安及市级相关部门负责人参加调研。 

(责任编辑:任虎鹏 张亚)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护