省司法厅举行雷源泉同志先进事迹报告会

作者:陕西司法厅教培处     来源:陕西司法厅网站     2015年09月02日16:50

扎实开展“三严三实”专题教育

省司法厅举行雷源泉同志先进事迹报告会

为了深入推进“三严三实”专题教育,用先进典型的事迹教育人、引导人、带动人,8月25日,省司法厅在西安隆重举行雷源泉同志先进事迹报告会。省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委乌永陶出席报告会并作讲话,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任马志强主持报告会。

雷源泉同志先进事迹报告会现场

雷源泉同志是陕西省未成年犯管教所主任科员、一级警督,从事狱内医疗卫生防疫工作,他以对党和人民的赤胆忠诚和对监狱事业的执着追求,30年如一日,扎根基层监狱,勤勉敬业、忘我工作、治病育人、献身事业,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。2005年罹患白血病后,在与病魔抗争的同时,全身心投入工作,为未成年服刑人员的健康保护和教育改造默默奉献,直到生命的最后时刻,毅然决定捐献遗体作生理解剖教学实验。赵正永书记对学习雷源泉同志的先进事迹作出重要批示,要求认真宣传雷源泉这一典型,树立政法干警的良好形象。雷源泉同志先后被授予“第二届陕西省敬业奉献道德模范”,被追记个人二等功、追授为“陕西省人民满意的公务员”、全国司法行政系统二级英模等荣誉称号。报告团的5名成员,既有雷源泉的领导、战友、家人,也有曾经采访过他的记者。他们结合自己的亲身经历,从不同角度、不同侧面生动介绍了雷源泉同志的先进事迹。

省司法厅党组书记、厅长,省监狱管理局第一政委乌永陶出席报告会并作讲话

乌永陶厅长在讲话中指出,雷源泉同志的先进事迹感人至深、催人奋进,使我们受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼,为我们上了一堂生动的“三严三实”教育课。雷源泉同志怀着对国家和人民的无比赤诚、对监狱事业的无比热爱,立足基层、扎根一线,恪尽职守、无私奉献,在平凡的岗位上创造出不平凡的人生价值,他以实际行动展现了新时期监狱人民警察信念坚定、勤勉敬业、严格自律、大爱无私的精神风貌。他的先进事迹,高度凝结了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,为全省司法行政干警和法律服务工作者树立了学习榜样。

厅党组成员、政治(警务)部主任马志强主持报告会

乌永陶厅长要求,全省各级司法行政机关要组织广大干警和法律服务工作者认真学习领会,进一步掀起向雷源泉同志学习的新高潮。一要学习雷源泉同志忠于祖国、忠于人民、忠于司法行政事业的坚定信念,二要学习雷源泉同志爱岗敬业、无私奉献,认真履行工作职责的敬业精神,三要学习雷源泉同志敢于担当、勇战病魔,坚韧不拔的顽强意志,四要学习雷源泉同志廉洁从警、安贫乐道,严于自律的优秀品格,五要学习雷源泉同志向死而生、崇德向善,大爱无私的高尚情操。

报告团成员荆晓军作了《源泉的力量》的事迹报告

报告团成员张博作了《是爱,充实了他的生命》的事迹报告

报告团成员鱼红作了《大爱无疆——记者眼中的雷源泉》的事迹报告

报告团成员张辛浩作了《父亲,我很想再背你一次》的事迹报告

报告团成员任萌作了《生命的歌者》的事迹报告

乌永陶厅长强调,全省各级司法行政机关要认真学习贯彻赵正永书记等领导同志的重要指示精神,以此次报告会为契机,切实把学习活动与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,与“三严三实”专题教育紧密结合起来,不断推动向雷源泉同志学习活动深入开展;各级领导干部在学习活动中要模范带头,把雷源泉同志的先进事迹作为生动鲜活的教材,向雷源泉同志学习,以雷源泉同志为榜样,对照“三严三实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,真正把自己摆进去,着力解决“不严不实”的问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部;要努力推动在全系统形成学赶楷模、见贤思齐、争创一流的浓厚氛围,激励广大司法行政干警和法律服务工作者牢记职责使命,强化责任担当,锐意开拓进取,奋发不懈努力,为深入推进“服务全省大局、建设法治陕西”六项行动、为加快建设“三个陕西”作出新的更大贡献。

厅领导会见报告团成员

省司法厅党组成员、巡视员、副巡视员,以及厅机关、省监狱局、省戒毒局机关全体工作人员,省律师协会、汉唐公证处负责人,西安地区监狱、戒毒所处级以上领导干部、部分警察代表,新闻单位的记者共近500人参加了报告会。

厅、局领导与报告团成员合影

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护