渭南中院积极为企业排忧解难

--70件侵害商标权纠纷系列案件快速高效结案

作者:     来源:陕西传媒网     2015年08月07日10:39

法官送达法律文书
法官送达法律文书

“真没想到一直困扰我们公司的烦心事一下子让你们全帮我们解决了,真是人民的好法官,太感谢你们了”这是广东美的生活电器制造有限公司法务主任李先生对渭南中院民三庭法官们说的一番掏心窝子的话时的感人场景。

今年2月份以来,渭南中院民三庭共受理广东美的生活电器制造有限公司诉某某等侵害商标权纠纷案件70件,一下子集中收到如此多的案件对民三庭法官们来说还是很少见的,民三庭李金海庭长高度重视这一系列纠纷案件的审理,迅速召集全庭人员进行动员,分案到人,明确责任,提出要求,商讨思路。考虑到这批案件被告的经营场所均在乡镇,造成的影响不大,原告的主要诉讼目的在于维护其底层销售市场秩序,民三庭主审法官们通过多次会议商讨,确定了以调解为主,加大知识产权保护等相关法律宣传的办案思路。在案件审理过程中始终坚持“三快(送达快、措施快、结案快)”的办案原则,果断采取措施,高效审结此案。

短短3个月时间,70件系列侵害商标权案件,调撤结案67件,判决结案3件,双方当事人都非常满意,亦服判息诉。

法官李谦感慨道:“这批系列侵权案件,我们合议庭的法官们确实都是付出了太多的努力,可以说跑遍了全市每一个乡镇,面对有些态度蛮横、不讲理的当事人我们每到一处都不厌其烦的做工作,进一步释法明理,讲清利害关系。面对躲避不见的当事人,多次登门,想方设法与其见面,可以说,能快速高效结案,而且双方当事人都非常满意,这与法官们的努力付出是分不开的。”

法官赵静说道:“路在脚下,法在心中,心中有民,心中有责,这是我们人民法官应该做的。”

一位家电经营个体户说道:“我以前卖这些商品,只是想多挣点钱,也不知道为啥就侵权了,经过法官亲自上门讲解法律,让我明白了很多法律知识,只有守法,生意才能越来越好,以后再也不卖这样的商品了。”

上述系列案件,只是渭南中院办理的数百起涉企纠纷中的一件。渭南两级法院始终坚持把法院工作置于服务全市经济发展的中心工作之中,通过公正高效裁判,切实保障辖区内企业和消费者的合法权益,为渭南经济的持续健康发展提供优质高效的法律服务。(见习记者 雷博峰 通讯员 朱小龙 赵静) 

(责任编辑:毛家豪)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护