陕西召开省委普法依法治理工作会议

作者:来源:陕西省司法厅网站          2015年08月07日11:08

祝列克在省委普法依法治理工作领导小组会议上强调

谋划“七五”普法规划  提高普法宣传实效

为“三个陕西”建设营造良好法治环境

8月6日上午,省委常委、省委政法委书记、省委普法依法治理工作领导小组组长祝列克,主持召开省委普法依法治理工作领导小组会议。省人大常委会副主任、省委普法依法治理工作领导小组副组长安东主持会议,省政协副主席、省委普法依法治理工作领导小组副组长千军昌出席会议。祝列克强调,各级各部门要按照“四个全面”战略布局,认真做好“六五”普法总结验收工作,精心谋划制定“七五”普法规划,切实提高普法宣传的质量和效果,努力开创全省普法依法治理工作新局面。


祝列克指出,全面推进依法治国,加强普法宣传教育是基础。各级各部门要认真贯彻落实党的十八届四中全会和省委关于普法依法治理工作的新定位、新论断、新要求,切实增强做好普法依法治理工作的责任感和使命感。要在总结“六五”普法的基础上,围绕发挥法治宣传服务民生、服务经济社会发展和促进社会和谐稳定的作用,深入开展调查研究,广泛征求意见,精心制定“七五”普法规划,切实增强规划的针对性和操作性。



 

祝列克强调,要突出主题普法、板块普法、文化普法、公益普法,进一步创新普法宣传载体,不断扩大覆盖面、增强实效性。要切实加强对普法依法治理工作的领导,按照“谁执法谁普法”的原则,大力推进制度建设,完善考核评价体系,开展法治创建活动,确保任务落到实处。


安东在讲话中要求,各地各部门要认真贯彻落实会议精神,对普法依法治理工作思想上要高度重视,措施上要落实到位,宣传上要大力推进,在全社会营造尊法学法用法的浓厚氛围。(山高飞)



来源:省委政法委、厅法宣处

(责任编辑:毛家豪)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护