陕西省公安机关重拳打击食品安全犯罪

破获食品案件620起 抓获违法犯罪嫌疑人652人 涉案金额4.6亿余元

作者:来源:阳光法治网           2015年08月07日17:03

今年以来,陕西省公安机关扎实开展打击食品药品和环境犯罪“利剑行动”,截止5月底,共破获食品类案件620起,抓获违法犯罪嫌疑人652人,涉案金额4.6亿余元,在全国继续保持领先,受到了省委、省政府和公安部的充分肯定。

此次“利剑行动”自今年3月起将持续到明年3月,在打击食品犯罪方面的重点,一是继续开展瘦肉精、地沟油、病死猪、假牛羊肉、乳制品等犯罪的打击成果“回头看”,对食品生产销售各环节犯罪发起全面进攻;二是种养殖环节在饲料中添加“瘦肉精”等违禁品的“黑工厂”,在田间地头使用禁用高毒农药,在水产养殖运输中使用孔雀石绿类致癌物质等行为;三是在食品生产加工环节使用有机磷农药防虫防腐、使用不合格原料加工食品、不执行食品生产加工工艺要求等行为。四是在食品贮存运输环节,使用双氧水等违禁物质进行保鲜;五是在餐饮消费环节的火锅油回流餐桌、卤肉熟食中添加违禁品等行为。

为了确保此项工作取得实效,陕西省公安厅要求全省各级公安机关主动摸排线索,坚持重拳出击,更快地破大案,更多地破小案,更好地控发案,适时组织集群战役摧毁产供销利益链条。陕西省公安厅把此项工作纳入年重点工作考核,还将派出工作组进行督导检查,确保各项工作任务落到实处。

(责任编辑:毛家豪)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护