设为首页 加入收藏
陕西传媒网

“美丽青春、激情绽放 ”新区第一中学 举办首届校园体验日活动

  来源:陕西传媒网  2015年07月28日19:12

“美丽青春、激情绽放 ”新区第一中学 举办首届校园体验日活动
下一页

作为延安市第一所全封闭、全寄宿、高标准、国际化的公办初中,新区第一中学从开始招生以来就备受关注。今年九月份,学校就要正式开学了,为了让学生和家长充分了解学校的办学理念、师资力量、教学设施以及校园环境。7月24日,新区第一中学特地举办了首届校园体验日活动,数百名学生和家长一起走进校园,与新区第一中学进行了首次“亲密接触”。

家长杨正刚告诉记者,他们参观之后,发现教室、宿舍、包括学生的洗漱、食堂的安排,甚至比有些大学的条件还要先进。这所学校的基础设施应该是中学阶段里最好的,选择把孩子送到这个学校,一个是因为这里的师资力量好,可能目前在全市中学阶段里面算是比较强的,二是因为办学理念比较新,还有北师大这个强大的后盾,这也是家长们比较放心的。

新区第一中学老师白秀秀说,今天是一个特别的日子,因为所有的家长和同学们第一次迈进了新区中学的大门,第一次来到了我们美丽的校园,学校希望通过这次活动,让家长看看我们的学校,让我们的同学看看将来他要在这里学习、生活三年的地方。希望通过这个活动,让家长们感觉到把孩子送到新区中学这样一个高标准、国际化、严要求的地方,是放心的。作为新区中学的第一届老师和学生,我们是这里的主人翁,我相信未来的三年是美好的。

参观完美丽的校园,学校还对每个学生的校服尺寸进行了测量。据了解,作为新区第一中学的首届学生,每个孩子都将得到一套免费的校服和一个书包。在随后举行的见面会上,新区第一中学的老师们各展才艺,唱歌、跳舞、诗朗诵、现场绘画……不只拉近了学校和家庭的距离,也将整个体验日活动推向了高潮。

新区党工委书记、管委会主任贾珉亮参加了本次活动并讲话。贾珉亮对家长和学生表示热烈的欢迎,并对新区学校的办学理念、师资力量、教学设施等作了介绍。他说,新区第一中学始终坚持以人为本的办学理念,聘请优秀的校长和一流的老师,对所有教学设施实行高标准、严要求。贾珉亮强调,在办学过程中要坚持做到四个保障:保障学校有个好校长、保障有支好教师队伍、保障学校有先进的设施设备、保障学校有一个良好的运行机制。

新区党工委副书记、管委会常务副主任贺忠乾,新区纪工委书记曹咏云、学校相关部门和建设单位负责人参加了本次活动。(记者 姜宇锋) 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:任虎鹏 王若鸿)