设为首页 加入收藏

公益微微剧《小宝的晚餐》 重拾那些被遗忘的亲情

     来源:陕西传媒网     2015年07月17日17:26    字号:T|T

视频介绍

近日,由西安电视剧版权交易中心倾情打造的原创公益微微剧《小宝的晚餐》完成拍摄制作并正式发布。该剧是版权交易中心出品的首部公益类微微剧作品,片长仅5分钟。微微剧以祖孙情为故事线索,向人们完整呈现了由一段自由成长的青春、两份默默的守望、三顿普通却饱含亲情的晚餐所带来的心灵叩问。

或是身处异地他乡,或是忙于工作学业,亦或是社交应酬不断……种种原因使很多人回家陪亲人吃顿团圆饭成了奢望。忙碌的工作生活节奏、离不开手的科技产品,更成为了人们与至亲面对面交流的阻碍,情感上的隔阂与遗憾日渐产生。不要在“向死而生”时,才觉得“亏欠”。这是经历了与死神对话的17个月,“创业教父”李开复发出的对生命本真的追问,“当生命之光暗淡如风中之烛,你会后悔吗?”“除去虚名和成就,你的人生还剩下什么?”“以前我总鼓励年轻人去追求什么,但现在不一样了,健康、亲情、爱、才是永恒。”

《小宝的晚餐》以小见大,从日常生活中选取题材,以生动的人物形象和独具匠心的故事情节,情理交融地表达了“孝老爱亲”的传统家庭美德,引导人们增强亲情观念、关爱家人。剧中,活泼可爱的女大学生卢小宝暑期回家后,因为同学聚会、旅行等种种原因,一次次错过和忽视了爷爷奶奶精心准备的晚餐。在出发前往旅行地的途中,卢小宝在爷爷的微信朋友圈里究竟看到了什么?她又会作何反应?答案将在这部微微剧中揭开。

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0