40多人被假先锋驾校代办点忽悠 负责人失联

来源:华商网          2015年06月25日15:12    字号:T|T

半年前就报名考驾照,可至今还没收到科目一考试的通知,到代办点一看,连招牌都没有了,负责人也停机失联。

1月7日,家住西安市东郊的冯先生反映自己和朋友被先锋驾校纺织城代办点骗了。华商报记者从席王派出所了解到,截至7日上午已接到40多个人报案。 冯先生出示了当时交费的票据,交费时间为2014年7月13日,金额3600元,收费人为代办点的负责人钟某,章子上印有“先锋驾校”字样。他告诉记者,自己是外地户口,当时和妻子以及一位朋友3人一起在这里报名,报名后每隔一阵就催问啥时候能考科目一,钟某一直推说外地户口不好报名,最后说元旦之前一定安排。可元旦过后再打钟某电话却已经停机,再去纺织城的代办点发现人去楼空。联系先锋驾校的总校,总校工作人员得知并没有录取指纹后,说总校没有信息,让学员报警。

无奈之下,冯先生1月6日下午去席王派出所报案,报案时碰见了好几个人,都是反映被这个报名点骗了,警察手里拿着一沓几十张被骗学员复印的交费票据,还有 21个人一起报名被骗的,仅那一张收费票据就是8.4万元。 “负责人20多岁,开着宝马7系带我们去体检,一辆车就上百万,没想到骗了这么多人。”冯先生说,当时钟某亲自驾车带他们去体检,但体检完并没有按规定录指纹,说等考科目一了再录指纹,自己也不大懂,以为没关系,没想到最后先锋驾校总校说没录指纹压根儿就没有学员信息,就意味着没有报上名。“几千元打水漂了,时间还耽搁了这么久!”

冯先生很气愤,希望能够早日有个说法。 据席王派出所相关负责人介绍,截至7日上午,已经接到了40多个人关于先锋驾校纺织城代办点的报案,有些学员还是山西等外地的,据反映代办点负责人拿着钱跑了。目前警方正在收集材料准备立案,尽快调查处理。

7日上午,先锋驾校总校的一位女工作人员表示,钟某不是该驾校的正规代办点,私自设点以先锋驾校名义招收学员,而且私刻驾校公章收费。最近收到不少学员反映被骗的事情后,总校也多方寻找钟某,并寻求法律维权。

她说,该校只有5个正规的代办点,学员报名必须统一交费,体检时就要收录指纹。有些人寻找各种关系私自设点收费,却不给学员报名考试,“亏”了好多学员,驾校也很难监督,希望学员在报考驾校时尽量多了解一些情况,选择正规驾校,以免上当受骗。

(责任编辑:丁超)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护