网站导航 加入收藏

火车票改签新政 使您随心所欲变更到站

来源:东北新闻网          2015年06月11日14:14    字号:T|T

中国铁路总公司7日表示,为满足旅客变更行程的需求,自6月10日起将推出“变更到站”服务措施。旅客购票后,如需变更目的地,只要在车票预售期内、开车前48小时以上到车站售票窗口或12306网站变更新的到站即可,无需将原车票退票后再另购新车票。(6月8日《人民日报》)

“从5月6日起,网购火车票的时间将由原来的开车前2小时以上,扩展至列车开车前30分钟。”距离这条售票变更细则的一个月内,“铁老大”在近日又发布了一条新消息:“‘变更到站’管理功能”,即旅客购票后,在距开车48小时以外,可以根据旅客行程变化,在车票预售期内,通过售票程序中的改签功能,选择新的到站城市。

笔者不禁回想起铁路这几年的变化:记得大学时寒风刺骨的冬天,在火车站广场临时售票棚外冻得瑟瑟发抖的排队,只为买一张回家车票的场景,到半年后的“12306”铁路互联网订票网站的开通,小伙伴们围着电脑订购暑期游玩车票时的兴奋场面;2014年12月1日,铁路互动联网售票、电话订票的预售期由20天延长至60天,狠狠地打击了那群“黄牛党”等等服务措施的推出,无一不是为民、惠民、便民的体现,昔日的“一票难求”的现象,现在鲜有人道。

随着人们生活水平不断提高,铁路部门在注重旅客安全乘车的前提下,也开始着重服务效益。机场的管理模式潜移默化的影响着高速铁路的服务质感。动车上的“动姐”、车站的“亲情服务台”无时无刻不彰显着铁路人的热情与贴心。多年来“人民铁路为人民”的思想观念,让十年中飞速的高铁不仅冲进了城市,更走进了人们的内心。

我们有理由相信:“铁老大”的完美蜕变,将使我们生活发生质的飞跃。

(责任编辑:丁超)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护