网站导航 加入收藏

汽车行业发展迅速 交规驾考车险接近“过时”

来源:环球网          2015年06月08日08:55    字号:T|T

英国汽车杂志Autoexpress3日指出,现今的交通法规、驾考、车险的更新速度已经跟不上汽车行业的发展速度了,需要作出适当调整。

对汽车制造商来说,再没有比21世纪更具革新性的时代了。可替代燃料的出现、自主驾驶技术的研发、新车型的换代更新,无一不是汽车行业惊人发展速度的铁证。

而交通法规却没有跟上汽车行业的发展速度。先进机动车驾驶协会(IAM)的首席执行官Sarah Sillars发表意见说:“公路法规太冗长了,令人厌烦且不受重视。”

那么机动车驾驶证考试是否还如之前一样适用呢?答案当然是“否”。这从几乎车车必备的卫星导航现仍只是处于试验阶段就可以看出。就在此周,杂志社的记者仔细询问了几位专家关于英国驾考今后将何去何从的意见,很具有启发性。专家们指出,可以通过录像的使用来应对新技术的出现和坏天气的干扰。

此外,车险是另一个跟不上汽车发展速度的领域。也在此周,某篇报道曾指出车险的购买,包括当前车险费的续订过程等应该更加透明化。

(责任编辑:丁超)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护