网站导航 加入收藏

(四)农户特色类金融产品

     来源:陕西传媒网     2015年05月15日15:12    字号:T|T

1、农户小额信用贷款

【产品概述】

基于农户的信誉和资产等情况,在核定的授信额度和期限内向农户发放的不需要担保的贷款。额度不超过30万元;期限不超过5年;利率优惠。

【产品特点】

贷款原则:先评级、后授信、再用信。

贷款管理:一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用。

贷款形式:贷款证和富秦家乐卡两种发放载体。家乐卡可在全省通借通还。

2、农户联保贷款

【产品概述】

从事农业生产经营的农户(3-10人),在自愿基础上组成联保小组,核准后,向联保小组成员发放的保证担保贷款。

额度不超过30万元;期限不超过3年;利率优惠。

【产品特点】

个人申请、多户联保、周转使用、责任连带、分期还款。

3、农户经营性贷款

【产品概述】

农户有经营性资金需求而不具备农户小额信用贷款或农户联保贷款两种方式的农户贷款条件,或虽具备上述条件但在核定借款额度以外的,可以采用保证、抵押或质押担保方式的贷款。

额度根据农户的收入、负债、信用状况、生产经营规模和偿债能力等确定,一般保证担保方式最高额度400万元,担保公司保证担保方式最高额度600万元,抵(质)押担保方式最高额度1000万元; 期限根据贷款用途、生产经营周期、农户偿债能力等确定,不超过3年;利率优惠。

【产品特点】

政策倾斜、手续简便、方式灵活、用途广泛。

4、扶贫贴息贷款

【产品概述】

向政府扶贫部门指定的发展生产、脱贫致富型农户发放的各类生产经营贷款。贷款额度以政府扶贫部门确定的最高额度为准,不超过10万元;期限不超过3年;利率优惠,且由地方财政按照相关标准给予贴息。

【产品特点】

特定农户、随到随办、享受贴息。

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护