网站导航 加入收藏

(三)公司类金融产品

     来源:陕西传媒网     2015年05月15日15:10    字号:T|T

1、流动资金贷款

【产品概述】

为满足企业在生产经营过程中短期资金需求,保证生产经营活动正常进行而发放的贷款。

按贷款期限可分为一年期以内的短期流动资金贷款和一年至三年期的中期流动资金贷款;按贷款方式可分为保证、抵押和质押担保贷款;按使用方式可分为逐笔申请、逐笔审贷的短期周转贷款和在规定时间及限额内随借、随用、随还的最高额流动资金贷款;额度根据客户的收入、负债、信用状况、生产经营规模和偿债能力等确定。

【产品特点】

期限较短、手续简便、周转性较强、融资成本较低。

2、固定资产贷款

【产品概述】

为解决企业固定资产投资活动的资金需求而发放的贷款。固定资产投资活动包括:基本建设、技术改造、开发并生产新产品等活动及相关的房屋购置、工程建设、技术设备购买与安装等。

固定资产贷款按项目性质、企业性质和产品开发生产不同阶段划分,主要分为基本建设贷款、技术改造贷款、科技开发贷款、商业网点设施贷款等几种形式。

【产品特点】

贷款金额较大,能够满足客户固定资产投资需求;

贷款期限较长,大都为中期或长期贷款且可采取分期偿还的还款方式;

在贷款方式上,除了要求提供必要的担保外,一般要求以项目新增固定资产提供抵押担保;

在贷款方法上,一般采用逐笔申请、逐笔审核。

3、委托贷款

【产品概述】

委托人提供资金,我行根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款。

【产品特点】

贷款要约由委托人确定,贷款风险主要由委托人控制;手续简便,贷款发放和本息收回由我行具体办理;提高了委托人的资金使用效率,为闲余资金提供了增值手段;解决了借款人的资金需求; 未发放的委托贷款资金,我行按人民银行规定的利率支付活期利息;我行只收取手续费,不垫付委托贷款资金,不垫付委托人应缴纳的营业税,不承担贷款风险;手续费较低。

 

(责任编辑:杨欣)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护