设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>原创新闻

2015秦岭环保志愿行首场活动举行 百名志愿者植树体验

  来源:陕西传媒网  2015年04月26日11:50

2015秦岭环保志愿行首场活动举行 百名志愿者植树体验
下一页

陕西传媒网讯(记者 李轲暄)4月25日,陕西省(秦岭)青年林暨2015秦岭环保志愿行动首场示范活动在秦岭国家植物园举行。百余名青年环保志愿者和30多个家庭代表参与现场植树和自然体验等活动,以实际行动植绿护绿,亲近自然,保护生态环境。

据了解,2015秦岭环保志愿行动由团省委、省林业厅、省环保厅、省发改委(省秦岭办)共同组织发起,是2010年以来“关爱大秦岭 保护母亲河”环保品牌活动的进一步深化,也是“治污降霾 青年先行”陕西青少年环保公益系列活动的重要组成部分,目的在于号召和鼓励更多人参与秦岭环境保护,将生态文明理念自觉践行到自己的日常生活当中,增绿减霾,为实现美丽陕西梦作出应有贡献。

在当天的示范活动中,主办方组织邀请环保公益组织的志愿者引领亲子家庭走进自然环境,认知秦岭中的植物,讲解自然界中发生的“故事”;开展了“盲径”教育活动,让参与者调动身体机能最大程度地感受自然;现场创作“自然笔记”,每个人根据自己的感触用画笔去记录自己人眼中的美丽秦岭。单身青年环保志愿者还开展了登山联谊活动。

据悉,秦岭国家植物园是由陕西省政府、国家林业局、中国科学院、西安市人民政府联合共建的国家级特大型综合植物园。陕西省(秦岭)青年林是在秦岭国家植物园建立的省级青年环保示范林,从今年起将每年招募社会各界青少年环保志愿者开展青年林种植、管护活动,并依托秦岭国家植物园开展青少年生态体验、教育等系列活动。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)