设为首页     加入收藏   

植绿护绿志愿环保 治污降霾青年先行

吴凯哲     来源:陕西传媒网     2015年04月25日17:28    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(见习记者 吴凯哲)4月25日,2015秦岭环保志愿行动首场示范活动在秦岭国家植物园举行。百余名青年环保志愿者和30多个家庭代表参与了现场植树和自然体验等活动。此外,在活动现场还举行了陕西省秦岭青年林的揭牌仪式。 

2015秦岭环保志愿行动由团省委、省林业厅、省环保厅等相关部门共同组织发起,是2010年以来“关爱大秦岭保护母亲河”环保品牌活动的进一步深化,也是“治污降霾青年先行”陕西青少年环保公益系列活动的重要组成部分。

共青团陕西省委副书记徐永胜:2015年秦岭环保志愿行动将在以往系列活动基础上新增了三个特色的活动,那么它包括了自然体验、废旧物品的置换绿植、以及环保课堂进校园,我们希望能够让我们的生态文明的意识转变为日常的行为,让我们大的环保理念真正转变为我们家庭包括团队以及个人的环保行为。

西安工程大学志愿者赵媛:希望通过参加这次活动使我们大学生走出课堂,丰富我们的课余生活,然后同时也为我们的治污减霾做出我们自己的一份贡献。

此外,在当天的示范活动中,主办方组织邀请环保公益组织的志愿者引领亲子家庭走进自然环境,以实际行动植绿护绿,亲近自然,保护生态环境。

赵先生与家人:一方面是让他们体验一下植树的这种实践,另一方面也是想让他们从小树立一种环保的意识。我们喜欢植树,我们热爱劳动。

随后,孩子们在志愿者的带领下积极的参与了“盲径”活动与现场绘画活动。每个人根据自己的感触用画笔去记录自己人眼中的美丽秦岭。

拍摄/制作:吴凯哲 配音:温荧

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0