设为首页 加入收藏

2014寻找陕西最美民间歌手十强决战之夜

卢洁     来源:陕西传媒网     2015年02月09日17:51    字号:T|T

视频介绍

“好歌人人唱,民间有高手”。2月8日,由陕西省委宣传部、省委网信办、省文明办、陕西日报传媒集团和省慈善协会联合主办,陕西文明网和陕西传媒网承办的首届“陕西最美民间歌手”决赛在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。
由陕西传媒网员工表演的舞蹈《小苹果》以及迈克?杰克逊模仿秀等暖场表演让比赛现场气氛迅速热烈起来。初赛角逐出的十强歌手同台竞技,展示出各自婉转的歌喉和精彩的才艺,为现场观众和观看网络直播的网友呈现了精彩的新春视听盛宴。比赛期间,著名歌唱家贠恩凤、土豆姐姐冯小燕等嘉宾也登台献唱,博得阵阵喝彩。
陕西省委宣传部副部长、省文明办主任龚晓燕,陕西省总工会副主席张仲茜,陕西日报传媒集团党委书记、董事长雷一鸣,陕西日报传媒集团总经理、陕西日报社社长钟顺虎,陕西日报传媒集团总编辑张仁华,陕西师范大学党委副书记、副校长王涛,陕西日报传媒集团副总编辑王欢院等出席决赛。
本次比赛在省内首次谢绝专业歌手参加,将镜头对准民间歌手,把舞台留给普通群众。经过两轮激烈角逐,选手王宝林技压群雄,以饱含深情的演唱征服了评委和观众, 获得特等奖海马M3小轿车一辆。
“2014寻找陕西最美民间歌手”也是近年来陕西省规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛,旨在进一步丰富群众的精神文化生活,促进全民参与、全民共享、全民共建的群众文化新格局的发展。至此,“2015寻找陕西最美民间歌手”也即将启动。
拍摄/剪辑:吴凯哲 配音:张佳乐

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0