网站导航 加入收藏

西安地铁三号线列车线路识别色定为紫色

张彦刚     来源:陕西传媒网-三秦都市报     2015年01月31日07:40    字号:T|T

备受市民关注的西安地铁三号线建设,今年计划实现全线长轨通。记者1月30日从中国北车大连机车车辆有限公司了解到,西安地铁三号线车辆将由该公司建造,车型仍为B型不锈钢车体。

据悉,2013年,大连机车公司共向西安提供了25列150辆地铁1号线车辆,并于当年9月投入运营。西安地铁3号线一期车辆采购合同已经于2014年签订,大连机车公司将再次向古城西安提供41列246辆地铁车辆。与地铁一号线采用3动3拖6辆编组方式不同的是,考虑地铁三号线运行线路,不仅有地下线路而且还有高架线路,将途经部分坡道,采用4动2拖6辆编组方式,牵引动力将更强劲。

从外观设计看,西安地铁三号线车辆与已经运行的地铁一、二号线车辆外型相同,体现西安古都特色,笑脸与腰线线路识别色为紫色(一号线为蓝色,二号线为红色),依照建造程序惯例要求,生产实车前,制造厂需要做一个带司机室的三分之二节车厢的实车模型(最近已经建成)。

(责任编辑:同海怡)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护